среда, 27 декабря 2017 г.

Новогодние истории

Что почитать...в зимние каникулы?!!

Путешествие самой маленькой снежинки




















В полном чудес и загадок Санкт-Петербурге под Новый год происходят настоящие сказочные истории. А как же им не случаться, если Дед Мороз обиделся на всех — и детей и взрослых — и вместо главного зимнего праздника собирается на курорт. И снег не выпадает. И девочке Юле кажется, что Новый год совсем не придёт. Возможно, и не пришёл бы, если бы самая маленькая снежинка по имени Ксюша не взялась за новогоднее дело. Сначала они с Юлей стали подругами, потом узнали тайну Деда Мороза, а потом… потом случилось путешествие во времени…
Девочка и снежинка попадают в старый Петербург, в то время, когда скайп не заменил живое общение, когда письма писали на почтовой бумаге, а не на компьютере, когда дети играли в простые, но такие захватывающие игры — вместе, а не каждый сам по себе. Когда подготовка к Рождеству и Новому году объединяла всю семью…
Елка, кот и Новый год





















В канун Нового года возможны любые чудеса! И случиться они могут с каждым — например, с маленьким бездомным котёнком. Благодаря счастливой случайности малыш обретает дом и настоящего друга и узнаёт, что такое Новый год.